Anfahrt

Bild des Collegium AlbertinumDie Räume des Instituts befinden sich im Gebäude des Collegium Albertinum.

Institut für Staatskirchenrecht
der Diözesen Deutschlands

Adenauerallee 19
D-53111 Bonn

Telefon: 0228/103–304
Fax: 0228/103–307

Anreise mit der Bahn

Vom Bonner Hauptbahnhof aus wenden Sie sich am Ausgang zum Stadtzentrum nach rechts und gehen auf die große Kreuzkirche (Backsteinbau) zu, von dort einfach quer durch den Hofgarten. Auf der anderen Seite verläuft die Adenauerallee. Hier liegt schon auf der gegenüberliegenden Straßenseite das Collegium Albertinum, in dem sich unsere Institutsräume befinden.

Anreise mit dem Auto

von Trier/Koblenz kommend: am Autobahnkreuz Meckenheim rechts die A 565 bis zur Abfahrt Bonn-Auerberg; weitere Beschreibung ab Autobahnabfahrt s.u.

von Köln kommend: am Autobahnkreuz Bonn-Nord weiter bis zur Abfahrt Bonn-Auerberg; weitere Beschreibung ab Autobahnabfahrt s.u.

die A3 vom Leverkusener Kreuz/Kreuz Köln-Ost kommend: der Ausschilderung in Richtung Bonn folgen (dabei die A3 verlassen) bis zur Abfahrt Bonn-Zentrum, dann über den Rhein bis zur Abfahrt Bonn-Auerberg (siehe Plan); weitere Beschreibung ab Autobahnabfahrt s.u.

von Frankfurt die A3 kommend: bis zur Abfahrt Bonn/Siegburg, der Ausschilderung in Richtung Bonn folgen, über den Rhein bis zur Abfahrt Bonn-Auerberg; weitere Beschreibung ab Autobahnabfahrt s.u.

von der Abfahrt Bonn-Auerberg:
In Richtung Innenstadt über die Graurheindorfer Straße, links abbiegen auf den Augustusring, am Ende wiederum rechts auf die Römerstraße, dann vor der Beethovenhalle links abbiegen in die Wachsbleiche zum Rhein. Dort rechts abbiegen und am Rhein entlang weiterfahren, unter der Kennedybrücke hindurch sieht man schon auf der rechten Seite den Backsteinbau und die Kapelle des Collegium Albertinum. Sofort danach rechts in die Erste Fährgasse einbiegen, die hoch bis auf die Adenauerallee führt, dann rechts und unmittelbar wieder rechts auf den Hof des Collegium Albertinum, in dem sich unsere Institutsräume befinden. Dort ist genügend Parkgelegenheit.